Захватившие Ерофеева и Александрова украинские боевики арестованы, сообщают украинские СМИ | Продолжение проекта "Русская Весна"

Захватившие Ерофеева и Александрова украинские боевики арестованы, сообщают украинские СМИ

Захватившие в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова бойцы 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Свидро и Павел Долженко арестованы по подозрению в организации контрабанды и убийстве двух человек, сообщают украинские СМИ.

Военная прокуратура подозревает их в организации контрабанды в «транснациональных масштабах» и в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука, которые работали в мобильной группе, которая боролась с контрабандой в зоне спецоперации украинских силовиков, сообщает Hromadske TV.

Cейчас бойцы находятся под домашним арестом. Как сообщил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, Свидро и Долженко, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 млн гривен и еще на 1 млн гривен обычной контрабанды.

Комбриг, который тоже принимал участие в захвате Ерофеева и Александрова, отвергает обвинения. Сейчас военная прокуратура считает его организатором группировки, «крышевавшей» контрабанду и осуществившей покушение на группу Андрея Галущенко.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS