Москва: мигранты, обложенные новыми поборами, готовятся к очередным беспорядкам | Продолжение проекта "Русская Весна"

Москва: мигранты, обложенные новыми поборами, готовятся к очередным беспорядкам

Московские оперативники выявляют места массового скопления приезжих, в которых могут произойти беспорядки из-за недовольства тысяч мигрантов, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, после массовой драки на Хованском кладбище оперативники, занимающиеся этнической преступностью, получили претензии от руководства. Перед ними была поставлена задача взять под оперативный контроль все события, происходящие на объектах, где сосредоточено много мигрантов из Средней Азии.

По информации полиции, до предела накалена обстановка на ряде рынков и торговых центров, расположенных на МКАД и в Люблино.

Отмечается, что мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище: мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов, особенно после того, как «оброки» резко выросли с появление новых «сборщиков». Несогласных платить избивают и выгоняют с объектов, отмечает издание.

По словам источника, речь идет уже не о сотнях, а «о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки».

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате три человека погибли, 29 госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS