ГПУ пошла на полную фальсификацию дела по гибели людей 2 мая в Одессе | Продолжение проекта "Русская Весна"

ГПУ пошла на полную фальсификацию дела по гибели людей 2 мая в Одессе

На суде в Одессе «делу 2 мая» выяснилось, что украинская прокуратура самовольно изменила место гибели людей, пишет «Московский комсомолец».

Издание напоминает, что в суде рассматривается только эпизод на Греческой площади, где погибли шесть человек в ходе столкновений между майданщиками и активистами движения «Куликово поле», а вот по делу гибели людей в Доме профсоюзов до сих пор нет ни обвиняемых, ни даже подозреваемых.

В публикации говорится о том, что обвинительный акт по «делу 2 мая» вызывает много вопросов, и из него, по версии обвинения, следует, что все шесть жертв столкновений в центре Одессы погибли или были ранены на Соборной площади. «Напомним, что Соборная площадь в тот день стала «базой» майдановцев, на ней собрались футбольные фанаты, Самооборона и запрещенный в России «Правый сектор», — напоминает газета. — Как там могли оказаться четверо сторонников «Куликова поля»? Евгений Лосинский был бойцом Одесской дружины, и момент его смертельного ранения четко зафиксирован на фото и видео.

Это произошло в районе торгового центра «Афины» на Греческой площади именно тогда, когда с балкона Центра болгарской культуры по толпе «куликовцев» и милиционеров был открыт огонь из охотничьего ружья. На балконе находилась группа майдановцев, известно и имя одного из стрелков: Сергей Ходияк. Предположительно от рук Ходияка погиб и математик Александр Жульков. Момент его ранения также запечатлен на видео, он был в рядах бойцов Одесской дружины на Греческой площади.

Активисты «Куликова поля» Геннадий Петров и Николай Яворский также погибли на Греческой у «Афин». Издание задается вопросом: зачем следствию понадобилось «перемещать» этих людей на Соборную?

«Ответ очевиден. В документе можно прочитать, что Петров, Яворский и Жульков якобы «случайно оказались» на месте массовых беспорядков, — указывает газета. — То есть из активистов Антимайдана следствие хочет сделать «случайных прохожих», которые погибли не от рук конкретных вооруженных майдановцев, а вследствие «массовых беспорядков», спровоцированных, конечно же, подсудимыми».

 

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS