Борис Межуев: Деяния Савченко на Донбассе носили садистский характер, она издевалась над пленными | Продолжение проекта "Русская Весна"

Борис Межуев: Деяния Савченко на Донбассе носили садистский характер, она издевалась над пленными

25 мая состоялся обмен Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что так же, как вернул Надежду Савченко, вернет и Крым с Донбассом.

Борис Межуев, философ, политолог, председатель редакционного совета сайта «Русская идея»:  Не могу сказать, что это событие вызвало у меня бурную радость. Я изначально понимал, что её, конечно, обменяют - этого требовала геополитическая ситуация, велись переговоры: сколько, кого, на кого.

Изначально вся эта история была связана именно с тем, что она должна была быть обменена. Однако есть заметное противоречие между готовностью, желанием освободить российских граждан, заключённых в тюрьму на Украине, и раскрученностью медиаожидания.

Исходя из того, что можно было узнать о Савченко из российских федеральных СМИ, - её деяния на Донбассе носили садистский характер, эта женщина издевалась над пленными. Вот в этом и заключается противоречие - сложно было  представить, что человек вроде Савченко будет отпущен на свободу, неясен правовой статус всего этого дела. А с другой стороны, ожидание, что кого-то хотя бы осудят, у людей были.

Я поддерживаю факт обмена, но я недоволен тем, как это было представлено российскому общественному сознанию.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS