Ляшко посмел потребовать у Порошенко отчёт об офшорах | Продолжение проекта "Русская Весна"

Ляшко посмел потребовать у Порошенко отчёт об офшорах

Говорить с президентом лидер «радикалов» будет о войне на Донбассе и офшорах. Об этом сообщил журналистам сам Олег Ляшко.

«На 21 час у меня запланирована встреча с президентом, где я хочу обсудить с ним вопрос по ситуации на Донбассе. Мы ежедневно получаем сообщения о том, что погибают украинские военные. За последние несколько дней, почти 20 убитых военнослужащих, десятки раненых. Мы будем требовать отчета в парламенте министра обороны, начальника Генерального штаба, и я хочу от президента как от верховного главнокомандующего как лидер парламентской фракции, услышать, какова реальная ситуация на фронте», — подчеркнул лидер «Радикальной партии».

Кроме того, он планирует поговорить с Порошенко и об офшорах и меморандуме с Международным валютным фондом.

Ранее украинская оппозиция в лице лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко заявила о тайных договоренностях руководства государства с МВФ. По ее словам, президент и премьер-министр Украины обязались отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

В ответ в правительстве заявили, что такого документа не существует в природе. «Чрезвычайно важный вопрос — это вопрос меморандума с МВФ. Я продолжаю настаивать на том, что этот документ соответствует действительности. Во время встречи с президентом мы будем просить его, чтобы его фракция не блокировала в парламенте рассмотрения вопроса о создании следственной комиссии об офшорах президента и расследования коррупции высших должностных лиц государства», — подчеркнул Ляшко.

Вопрос по офшорам весьма щепетилен для его партии, т.к. из-за его педалирования, по словам «радикалов», их вызывают на допрос в СБУ и ГПУ, а на местных депутатов партии совершают нападения.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS