Курдское ополчение оставило обороняемые позиции в Алеппо | Продолжение проекта "Русская Весна"

Курдское ополчение оставило обороняемые позиции в Алеппо

Курдское ополчение оставило обороняемые позиции в квартале Шейх-Максуд в сирийском Алеппо, сообщил представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

По его словам, курды отступили в результате массированного артиллерийского обстрела и непрекращающихся атак боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ). Огонь был также направлено против добровольцев из местных жителей и правительственных войск в Алеппо.

- В течение последних суток террористы подвергли интенсивному обстрелу из РСЗО, минометов, зенитных установок населенные пункты Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорт Эн-Найраб города Алеппо, Хан-Туман, - передает представитель центра.

Кроме того, огонь велся по населенным пунктам Кинсибба и Нахшебба в провинции Латакия, и Фуаа и Кафер-Хая в провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в составе около 2 тыс. человек перешли в наступление на отряды курдских ополченцев и добровольцев вблизи города Алеппо.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS