Суд над убийцей летчика Су-24 не смягчит отношений России и Турции — Совфед РФ | Продолжение проекта "Русская Весна"

Суд над убийцей летчика Су-24 не смягчит отношений России и Турции — Совфед РФ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что обвинительный приговор против предполагаемого убийцы российского летчика Альпарслана Челика, не сможет смягчить отношения между Россией и Турцией. Подсудимому инкриминируют незаконное хранение оружия, что не является признанием вины в убийстве. Об этом Джабаров заявил в интервью газете «Известия».

«Человек убил российского гражданина, а судят его за незаконное хранение оружия. Я считаю, что это неправомерно. Российские условия для нормализации отношений с Турцией остаются прежними: Анкара должна официально признать ошибку, принести свои извинения, наказать виновных и выплатить компенсации», — подчеркнул Джабаров.

Альпарслана  Челика, предположительно виновного в убийстве российского пилота Су-24, будут судить в Турции, сообщает газета «Известия». Но он обвиняется только в незаконном хранении оружия.

«Это нельзя расценивать как первый шаг к примирению. Прежде всего Турция должна принести извинения за смерть нашего лётчика и за сбитый российский самолёт. А что касается наказания, то в данном случае применяется некорректная формулировка. Человек убил российского гражданина, а судят его за незаконное хранение оружия», — отметил Джабаров.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS