Мнения
ШАХНАЗАРОВ Михаил
ПРОХАНОВ Александр
БАБИЦКИЙ Андрей
Сергей Гаврилов: перенос Дня России на День Крещения Руси будет торжеством исторической правды  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Сергей Гаврилов: перенос Дня России на День Крещения Руси будет торжеством исторической правды

Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) стал одним из авторов законопроекта призванного объявить Днем России 28 июля – День князя Владимира. Сегодня утром на пресс-подходе об этой инициативе КПРФ заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

«12 июня Россия отмечает якобы день своего рождения и суверенитета, - сказал он. – Но если исходить из той декларации, которую Ельцин протолкнул 26 лет назад, то речь не идет о суверенитете, речь идет об утверждении его личной власти и дальнейшем погроме России. Поэтому такая дата никого за эти годы не объединила и объединить не может. Сегодня, в условиях НАТОвской агрессии, санкций и окружения страны мы должны глубоко задуматься над сутью этой даты. Задуматься над тем, что это решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы разрушить великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве» - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ также отметил, что коммунисты внесли законопроект, который предлагает «отменить празднование 12 июня, и Днём России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, дата 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства,» - сказал в своем выступлении Геннадий Зюганов.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы и Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов (КПРФ) напомнил о недавнем высказывании Святейшего Патриарха Кирилла, который заявил, что СССР держался на христианской парадигме. Советская власть, по словам Патриарха, не посмела «взорвать нравственную основу жизни общества. «Святейший Патриарх Кирилл сказал, что советское общество смогло избежать «дехристианизации», которая сейчас происходит в европейской и американской цивилизации, - отметил депутат Сергей Гаврилов (КПРФ), - сейчас, в условиях кризиса население перепугано и начинает искать опору. Неслучайно 80% верующих голосуют за КПРФ!» - подчеркнул Сергей Гаврилов.

«Я абсолютно согласен с Геннадием Андреевичем в том, что Крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата 28 июля действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно» - заключил Сергей Гаврилов.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS