Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Нетаньяху: Россия не заменит Израилю США | Продолжение проекта "Русская Весна"

Нетаньяху: Россия не заменит Израилю США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам визита в Москву заявил, что отношения с Россией не станут альтернативой отношениям Тель-Авива с Вашингтоном, пишет Bloomberg.

Премьер выступил перед израильскими журналистами по окончанию своего визита в Россию, в ходе которого у него состоялась встреча с президентом Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Израильский премьер также отметил, что в ходе визита не обсуждал с российскими политиками Арабскую мирную инициативу, предложенную Саудовской Аравией в 2002 году. Инициатива предполагает урегулирование отношений с арабскими странами и палестинцами в обмен на возвращение Израиля к границам 1967 года и признание Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

Нетаньяху сообщил также, что предоставил российской стороне информацию о ходе переговорного процесса о нормализации отношений между Израилем и Турцией, отметив, что существует «хороший шанс» добиться успеха в этих переговорах.

Нетаньяху прибыл в Москву в понедельник с официальным визитом, приуроченным к 25-летию восстановления дипломатических отношений. Во вторник Нетаньяху встретился с Путиным. Визит премьер-министра Израиля продлится 8 июня. Это уже третий визит израильского премьера в Москву с осени прошлого года.

Нетаньяху заявлял, что механизм координации между военными Израиля и России в Сирии доказал свою работоспособность, и нужно заниматься его дальнейшим укреплением.

Израильский премьер также назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности, который, по его словам, уже избавил еврейское государство от ненужных конфронтаций на северных границах.

Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно писала о перспективах сотрудничества России и Израиля. В частности, отмечалось, что Израиль намерен занять место Турции в экономических связях с Россией.

При этом на фоне приезда Нетаньяху в Россию советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс пообещала, что Штаты предоставят крупный пакет военной помощи Израилю.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS