Источник: Грузию отстранили от участия в натовских учениях из-за контактов с Москвой  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Источник: Грузию отстранили от участия в натовских учениях из-за контактов с Москвой

Грузинские военные не принимают участия в проходящих на территории Польши маневрах НАТО Anakonda 2016, хотя активно готовились к ним.

«Да, наш контингент готовился, но не участвует», — подтвердила изданию эту информацию сотрудница пресс-службы Министерства обороны Грузии Тамара Кацитадзе.

В публикации отмечается, что инициатором приглашения грузинского контингента была министр обороны страны Тинатин Хидашели, а всего в учениях планировалось задействовать 120 грузинских солдат и офицеров. Всего в учениях принимает участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран-членов НАТО и их союзников, включая Украину.

Как рассказал изданию дипломатический источник в грузинской столице, «одно из влиятельных европейских правительств» после контактов с Москвой попросило руководство НАТО «закрыть ворота» для грузинского контингента «Такая просьба, как утверждает собеседник, объяснялась тем, что военные маневры с участием десятков тысяч военнослужащих альянса неподалеку от границ РФ «и без того вызывают раздражение у русских, и не надо их дополнительно раздражать из-за Грузии». После этого руководство альянса попросило грузинских коллег воздержаться от отправки контингента в Польшу, ограничившись лишь тремя наблюдателями»/.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS