Пять из семи поместных национальных Церквей отказываются участвовать в соборе на Крите: вслед за сербами, арабами, болгарами и русскими решение приняли грузины  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Пять из семи поместных национальных Церквей отказываются участвовать в соборе на Крите: вслед за сербами, арабами, болгарами и русскими решение приняли грузины

Православная Церковь Грузии не будет принимать участие во Всеправославном соборе на Крите. Ранее отказались от участие Церкви Сербии, Болгарии, Антиохийская Церковь (арабы, Сирия). РПЦ МП потребовала проведения совещания для исправления текстов Собора, и, по сути, также отказалась от участия в Соборе. 

Таким образом,  Собор на Крите будет представлять лишь двумя национальными поместными Церквями - Элладской и Румынской, остальные церковные  юрисдикции (Константинопольский, Александрийский, Иерусалимский патриархаты,  Кипрская, Албанская, Польская,  Чешско-Словацкая церкви) не представляют широких масс верующих и объединяют не более одной десятой части от общего числа православных христиан во всем мире.   

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS