«Это беспредел!», - глава ВОБ сообщает, что российские болельщики блокированы французскими автоматчиками   | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Это беспредел!», - глава ВОБ сообщает, что российские болельщики блокированы французскими автоматчиками

Французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия, заявил агентству «Р-Спорт» президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщает РИА Новости.

. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ранее выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков после беспорядков в Марселе.

«У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» - сказал Шпрыгин по телефону.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS