В Краматорске продолжаются аресты бывших ополченцев | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Краматорске продолжаются аресты бывших ополченцев

Репрессии на Украине продолжаются. На этот раз жертв охоты на инакомыслие сразу две: отец и сын, которые тоже в 2014 году боролись с нашествием коричневой чумы на Донбасс в рядах ополчения.

Совсем недавно «АФ» писал о том, как соседи и знакомые выдали оккупантам 31-летнего жителя Краматорска с позывным «Психолог», который в 2014 году был в ополчении и стоял на блокпосту. И вот снова оккупационные власти отрапортовали о новых «трофеях».

Каким образом эти мужчины оказались в лапах следственных органов Украины и как на них вышли пограничники Краматорского отряда, производившие задержание, в бравурном докладе карателей не указывается. Сообщается лишь, что с мая по июль 2014 года отец и сын были в составе ополчения. А сейчас их подозревают в вербовке местных жителей в ряды вооруженных сил ДНР, именуемых хунтой «незаконными вооруженными формированиями».

Задержанным грозит статья 260 УК Украины – «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Санкции статьи предусматривают, в зависимости от того, по какой части предъявляются обвинения, лишение свободы на срок от 3 до 8 лет или от 10 до 15 лет, если участие в этих вооруженных формированиях повлекло за собой гибель людей и тяжкие последствия.

Можно не сомневаться, что задержанным краматорчанам предъявят обвинения по самой тяжкой части статьи 260. Недостающие показания выбьют, «по законам демократии», под пытками, в которых последователи бандеровской идеологии ассы.

Свидетелей даже подкупать не придется. Как показал опыт 31-летнего товарища задержанных по несчастью, среди мирного населения оккупированных территорий Донбасса всегда найдутся «доброжелатели», готовые свести счеты с жертвой или же просто выслужится перед укронацистским режимом.

Читая такие новости, невольно задумываешься, что же будет с нами, если вдруг будут выполнены Минские соглашения и ДНР и ЛНР окажутся снова в составе Украины?

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS