В Грузии появилась первая политическая партия, декларирующая курс на восстановление дружбы с Россией | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Грузии появилась первая политическая партия, декларирующая курс на восстановление дружбы с Россией

В выборах в парламент Грузии 8 октября примет участие объединение «Центристы», которое обещает избирателям «российские пенсии, отмену визового режима с Россией, восстановление территориальной целостности до конца 2017 года и вступление в Евразийский союз», сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Об этом представители данного объединения в среду заявили на пресс-конференции с участием Владимира Бедукадзе, автора скандальных видеозаписей о пытках в грузинских тюрьмах, обнародованных 4 года назад и сыгравших значительную роль в отстранении от власти команды экс-президента Михаила Саакашвили.

Бедукадзе, которого в Грузии часто называют «могильщиком режима Саакашвили», будет одним из лидеров этой партии.

Также среди лидеров объединения бывший глава МВД Грузии Темур Хачишвили.

Таким образом, несмотря на то, что многие партии в Грузии призывают к большему диалогу с Россией, фактически в стране впервые появилась откровенно пророссийская сила.

В сентябре прошлого года высокопоставленный источник в руководстве страны заявил газете ВЗГЛЯД, что победа пророссийских сил на выборах в парламент Грузии исключена, но очевидно, что они получат места в высшем законодательном органе.

«Пророссийские или антизападные силы не выиграют выборы в Грузии, но мы должны уважать позицию тех, кто голосует за них», – сказал он.

В парламенте Грузии 150 мест. Многие опросы говорят о тенденции роста политических движений, выступающих за более тесные связи с Россией. Власти Грузии также регулярно жалуются на активность российской пропаганды в стране.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS