СБУ обвинила заместителя начальника штаба АТО в работе на Россию | Продолжение проекта "Русская Весна"

СБУ обвинила заместителя начальника штаба АТО в работе на Россию

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила 13 человек, включая заместителя начальника штаба антитеррористической операции (АТО), в работе на российские спецслужбы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном 16 июня.

Обвиняемые находятся под следствием, которое ведется по материалам контрразведки СБУ. «В течение июня 2015 — мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по статье "государственная измена", три — "шпионаж"», — говорится в сообщении спецслужбы.

Сообщение пресс-службы СБУ заканчивается упоминанием об ОЧЕНЬ СТРАШНОМ ЗЛОДЕЯНИИ:

«...Заказчики также планировали через "агентов влияния" инициировать внесение законопроектов по федерализации нашей державы». (Замовники також планували через "агентів впливу" ініціювати внесення законопроектів щодо федералізації нашої держави).

Сотрудники СБУ

В конце марта этого года российские спецслужбы задержали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко. Отмечалось, что он «должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники».

В июле 2015-го председатель СБУ Василий Грицак заявил, что ведомство расследует более 40 уголовных дел о предательстве, которые были возбуждены в отношении сотрудников.

В феврале 2015-го занимавший в то время пост председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что личный состав спецслужбы сокращен на четверть из-за увольнения предателей.

Антитеррористической операцией (АТО) Киев называет боевые действия в Донбассе, которые украинские власти развязали для подавления протестов в регионе весной 2014-го.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS