Мнения
ШАХНАЗАРОВ Михаил
ПРОХАНОВ Александр
БАБИЦКИЙ Андрей
Глава Администрации президента РФ: Я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше | Продолжение проекта "Русская Весна"

Глава Администрации президента РФ: Я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше

Глава администрации президента Сергей Иванов видит пользу для экономики России в продлении западных санкций.

Об этом сообщает агентство ТАСС в субботу, 18 июня, со ссылкой на его заявление в программе «Вести в субботу» на «России-1».

 
 

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», — поделился Иванов.

Он напомнил, что власти ранее долго говорили о диверсификации экономики.

«Знаете, есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот здесь это как раз сработало», — объяснил глава администрации президента.

Пользу от санкций Иванов видит в росте некоторых областей российской экономики, рассказав, что, например, химическая промышленность за год увеличилась на 30-35%.

Так же он привел данные Минфина, согласно которым «на сегодняшний день две трети доходов бюджета России — ненефтегазовые».

В то же время он признал, что введенные против России ограничения нанесли стране «достаточно серьезный ущерб», но считает, что «самое худшее уже позади».

Иванов заверил, что «Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) не уменьшились».

Санкции против России страны ЕС и США ввели в связи с войной на Донбассе и воссоединением Крыма с Россией. Сейчас западные политики увязывают снятие антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей. Ранее ЕС продлил на год санкции против России, введенные за воссоединение Крыма. 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS