Ни дня без гранаты: в Харькове задержали карателя АТО, который вез в метро боеприпас | Продолжение проекта "Русская Весна"

Ни дня без гранаты: в Харькове задержали карателя АТО, который вез в метро боеприпас

18 июня 2016, 12:58 Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, событие произошло сегодня, 18 июня, около 10:00.

По сведениям полиции, старший лейтенант батальона полиции особого назначения возвращался утром домой после суточного дежурства. Среди пассажиров он заметил мужчину, который переложил похожий на боеприпас предмет из одного кармана в другой. 

Милиционер проследил за подозрительным гражданином до места, где его можно было задержать без вреда для окружающих. На помощь он призвал сотрудников батальона полиции по охране метрополитена. Вместе они задержали подозреваемого и изъяли у него гранату.

Как было установлено, 28-летний мужчина проживает в Богодухове, он принимал участие в карательной операции на Донбассе. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS