«Патриарх Кирилл снова отказался ехать на Крит, а мы так надеялись», — фанариоты клянутся, что у них нет «диктаторских замашек» | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Патриарх Кирилл снова отказался ехать на Крит, а мы так надеялись», — фанариоты клянутся, что у них нет «диктаторских замашек»

По словам архиепископа Телмисского Иова (Константинопольский патриархат), Патриарх Кирилл повторно отказался посещать совещание на Крите, которое некоторые именуют «всеправославным собором». Об этом сообщают РИА Новости.

«Было отправлено повторно приглашение. Сегодня, насколько я знаю, патриарх Московский и всея Руси отказался от повторного приглашения, сказал, что не приедет», — сказал он.

«Нам печально, что некоторые церкви не приехали, и мы все-таки надеемся до последнего момента, что они приедут, чтобы участвовать в дискуссиях. Именно Собор является этим местом, этим форумом, где можно обсуждать разные вопросы, которые были подняты», — поведал архиепископ Телмисский.

Архиепископ Иов категорически отверг обвинения в том, что Вселенская патриархия ведет себя как диктатор.

«Я абсолютно с этим не согласен. Потому что я видел как это все делалось, я видел какие были обращения, я видел как организационный комитет старался удовлетворить все организационные вопросы, которые были поставлены», — сказал он.

Напомним, что в реальности организаторы встречи на Крите проигнорировали просьбы пяти церквей, в том числе и РПЦ МП, о переносе Собора и дальнейшем уточнении спорных формулировок.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS