RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
Лидеры ШОС подписали меморандумы о присоединении Индии и Пакистана | Продолжение проекта "Русская Весна"

Лидеры ШОС подписали меморандумы о присоединении Индии и Пакистана

Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали меморандумы об обязательствах Индии и Пакистана для получения статуса членов объединения.

Лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана утвердили обязательства Индии и Пакистана для вступления в организацию. Для этого главы государств-членов ШОС подписали соответствующие меморандумы.

Спецпредставитель президента России по ШОС Бахтиер Хакимов подчеркнул, что, по предварительным оценкам, процесс присоединения этих стран к объединению завершится в 2017 году, передает РИА Новости.

Также по завершению саммита были подписаны Ташкентская декларация пятнадцатилетия ШОС и Решение Совета глав-государств ШОС об утверждении плана действий  организации на ближайшие четыре года по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года.

Напомним, процедура вступления Индии и Пакистана в ШОС была запущена в прошлом году. Статус наблюдателей в организации имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду, что Индия и Пакистан к следующему саммиту ШОС станут ее полноправными членами.

Выбор редакции