Борцу за выход из ЕС Борису Джонсону предстоят злоключения Трампа: верхушка тори хочет заблокировать его продвижение в премьеры | Продолжение проекта "Русская Весна"

Борцу за выход из ЕС Борису Джонсону предстоят злоключения Трампа: верхушка тори хочет заблокировать его продвижение в премьеры

Консервативная партия Великобритании рассматривает возможность поддержать министра внутренних дел Терезу Мэй в качестве кандидата на пост премьер-министра страны как альтернативу бывшему мэру Лондона Борису Джонсону, которого называют вероятным кандидатом, сообщает  близкая к лейбористам газета Guardain со ссылкой на источник, передает РИА Новости. 

 

Источник среди консерваторов, выступавший за выход из ЕС, сообщил, что партия не уверена в серьезности и опыте Бориса Джонсона и поддержит Терезу Мэй, если она проявит интерес к посту премьера Великобритании.

Как отмечает издание, некоторые представители британских консерваторов не считают, что следующий премьер-министр обязательно должен быть сторонником выхода Великобритании из ЕС. 

 

Напомним, что экс-мэр Лондона Борис Джонсон был одним из лидером кампании за выход из ЕС. Тереза Мэй, со своей стороны, агитировала за пребывание в Евросоюзе. 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS