Мнения
На отель в столице Сомали напали террористы, погибли не менее 15 человек | Продолжение проекта "Русская Весна"

На отель в столице Сомали напали террористы, погибли не менее 15 человек

Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". В Могадишо неизвестный совершил самоподрыв, находясь в машине, припаркованной у входа в один из отелей в столицы Сомали, передает «Deutsche Welle».

Об этом сообщает сомалийская полиция в субботу, 25 июня. После взрыва в здание отеля ворвалась группа вооруженных лиц, которые открыли огонь. В ходе нападения погибли не менее 15 человек, еще 20 получили ранения. В числе погибших - двое нападавших, которых застрелили силы безопасности.

В настоящее время удерживаются в заложниках гости отеля, точное число которых неизвестно. Представитель полиции сообщил, что многим находящимся в отеле людям удалось спастись через дверь запасного выхода. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Отель Naso-Hablod расположен в северной части Магадишо. Он пользуется популярностью у политиков и сомалийской диаспоры, посещающей столицу страны. В последние несколько лет "Аш-Шабаб", против которой ведут борьбу правительственные войска Сомали, усиливала атаки во время священного месяца Рамадан.

2 июня боевики "Аш-Шабаб" совершили нападение на отель Ambassadorв центре Могадишо, жертвами которого стали не менее 20 человек, в том числе два сомалийских депутата, еще не менее 60 были ранены.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS