В Москве, в издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Москве, в издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы 27 июня в издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке прошли обыски. Представители Следственного комитета искали экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни. Как сообщает агентство, в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители.
 
Институт Русской Цивилизации возглавляет известный ученый и общественный деятель, председатель президиума международной общественной организации «Всеславянский союз. Всемирное движение славянских народов за духовное единство и взаимность», главный редактор газеты «Русский вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. Издательский проект Института Русской Цивилизации был создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели. Иными словами, Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение.
 
По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствует. В настоящий момент он руководит Славянским ходом, знаковым общественным мероприятием, в котором участвуют представители славянских организаций России, Белоруссии, Польши, Чехии и Словакии. Славянский ход связывает Москву, Минск, Варшаву, Братиславу, Прагу, а также знаковые для общеславянской истории места, такие как Грюнвальд, где произошла знаменитая битва с немецкими крестоносцами, остров Рюген и другие места символические для общеславянской истории. И вот именно в этот самый момент в Институте проходят обыски. Такое впечатление, что кто-то специально спланировал обыск в институте, чтобы сорвать акцию народной дипломатии «Славянский ход». Мол, Платонов испугается преследования и вернется в Россию для разбирательства.
 
Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник», попытку судебного преследования «Русской народной линии» или судебный процесс над известным общественным деятелем Константином Душеновым, а также другие атаки на известных представителей русской общественности. Пока нет информации, позволяющей понять, с чьей подачи была проведена эта устрашающая акция в Институте Русской Цивилизации, но очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.
 
Редакция Русской народной линии
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS