В Минкультуры РФ опровергли информацию об установке камер слежения в гостиничных номерах | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Минкультуры РФ опровергли информацию об установке камер слежения в гостиничных номерах

В пресс-службе Министерства культуры РФ опровергли информацию об установке камер слежения в прихожих гостиничных номеров.

«В данном проекте постановления нет ни слова о видеокамерах в номерах. Речь идёт о системе видеонаблюдения в общественных местах, которая и сейчас существует в гостиницах. Распространённая ранее одной из федеральных газет информация не соответствует действительности», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы Минкультуры РФ.

Ранее газета «Известия» сообщала, что правительство рассматривает возможность ужесточения требований к антитеррористической защищённости гостиниц.

Сообщалось, что разработкой соответствующего постановления правительства занимается Министерство культуры. В частности, в статье «Известий» говорилось о том, что предлагается ввести в отелях досмотр багажа приезжающих, в каждой гостинице на входе будут установлены рамки металлоискателей, на каждом этаже — тревожные кнопки, а в прихожих номеров — камеры слежения.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS