«Ситуация с депортацией Андрея Бородавки: У спецслужб РФ утрачен инстинкт самосохранения?» — политолог | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Ситуация с депортацией Андрея Бородавки: У спецслужб РФ утрачен инстинкт самосохранения?» — политолог

Депортацию харьковского блогера Андрея Бородавки на Украину из России комментирует политолог Татьяна Жукова.

— Чего-то я не понимаю в современной российской жизни — а именно, куда у людей около спецслужб подевался инстинкт самосохранения.

Вот тут продолжает развиваться история с неким харьковским журналистом Андреем Бородавкой, который выступил с пророссийских позиций Харькове. В конце 2014 г. он бежал в Россию, полтора года не легализовывался, потом его арестовали за нарушение режима пребывания, и 6 мая 2016 года Свердловский райсуд Москвы принял решение депортировать Бородавку в Украину. Все это было на фоне каких-то мутнейших компроматных разборок между активистами пророссийского движения в Харькове — Бородавку обвинили, что он работал на харьковского олигарха Кернеса.

Теперь Служба безопасности Украины заявила, что компромат был ее спецоперацией, а сейчас возвращенный в Украину и арестованный Бородавка «активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов».

В общем, все это совершенно феерично и удивительно, а самое удивительное — почему люди из российских спецслужб вдруг захотели, чтобы их украинские коллеги получили о них дополнительные сведения через этого Бородавку.

Ведь было же очевидно, что его арестуют и будут допрашивать, что, потершись в «зановороссийском» движении в Харькове и здесь в Москве, этот человек сможет многое рассказать — и будь он трижды человеком Кернеса, да хоть самого Порошенко, смысл его отправки обратно в Украину в подарок украинским спецслужбам — это попросту сдача «новороссийского проекта» самими российскими спецслужбами.

Ну хорошо, ОК, пусть будет так: какая-то часть российских служб решила слить ту часть, которая бездарно занималась сепаратизмом на Украине. Но в такой ситуации те, кого сдают, должны были предпринять меры к самозащите — как минимум, поднять хай до небес, потому что с точки зрения российских интересов ситуация выглядит абсурднейшей. Но этого тоже не произошло. Значит, всем всё пофиг в этих спецслужбах.

Прелестная ситуация.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS