Недруги Трампа готовят переворот — The Wall Street Journal | Продолжение проекта "Русская Весна"

Недруги Трампа готовят переворот — The Wall Street Journal

Недоброжелатели Дональда Трампа стремятся всеми силами не допустить его избрания официальным кандидатом в президенты США. По сообщениям электронной версии газеты The Wall Street Journal, они готовят переворот на предстоящем общенациональном съезде Республиканской партии, и необходимый для этого кворум практически собран.

Издание пишет об интенсивных усилиях, которые предпринимают самые заклятые недруги Трампа во главе с узкой группой делегатов. Их цель — заставить Комитет по вопросам правил съезда провести специфическое голосование, результаты которого «позволят освободить всех делегатов съезда от обязанности отдать свои голоса кому им вздумается, а не, как положено, Трампу».

В составе этого комитета находятся 112 республиканцев. Для выдвижения своего вопроса на рассмотрение съезда недругам Трампа необходимо заручиться поддержкой четверти из них, то есть 28 человек. По сведениям The Wall Street Journal, противники миллиардера «близки к своей цели», их цель может быть достигнута.

Напомним, выборы следующего американского лидера пройдут в США 8 ноября. По данным на конец июня, Трамп отстает от Хиллари Клинтон, кандидата от демократов, на 12%.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS