США и их союзники хотят разрушить олимпийское движение и  выгнать сборную России с Олимпиады в Рио | Продолжение проекта «Русская Весна»

США и их союзники хотят разрушить олимпийское движение и выгнать сборную России с Олимпиады в Рио

Антидопинговые агентства десяти стран и более 20 групп спортсменов, которые "представляют олимпийцев со всего мира", намерены добиться отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всей сборной России, сообщает New York Times.

Логотип Олимпийских игр в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро По данным издания, чиновники и спортсмены собираются совершить "чрезвычайный шаг" в понедельник, 18 июля, — в день, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты своего расследования по возможным допинг-манипуляциям на Играх-2014 в Сочи.

С требованием о недопуске сборной России на Олимпиаду выступят, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада, уточняет газета. Как сообщает New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье призвал все страны, входящие в организацию, подписать это требование. Сам де Пенсье считает "очень вероятным", что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории и "моментом водораздела" для "чистого" спорта.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS