Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио — укроСМИ ликуют | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио — укроСМИ ликуют

Ничего не можешь поделать с Россией, облей её грязью в медиапространстве.

Так, должно быть, рассуждают украинские пропагандисты, работающие в «МинСтець». Тем более, что мир спорта недавно предоставил им повод.

Так, сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, принявшей решение об отстранении российской сборной от международных соревнований, в том числе и от Олимпиады 2016, которая должна пройти в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Едва это произошло, как практически каждое укроСМИ начало злопыхать по этому поводу.

Всё же, украинская пропагандистская машина явно пробуксовывает. До сих пор ей так и не удалось убедить мир в том, что в каждом природном катаклизме и неприятном политическом событии виновата Российская Федерация. А ведь именно этого от неё хотят нынешние киевские власти.

Запрет на участие российских атлетов в следующей Олимпиаде, как кажется, может стать неплохим утешительным призом.

Кто знает, может эта новость придётся тем более по душе медийным начальником ура-патриотических киевских журналистов в связи с тем, что украинские власти сейчас активно лоббируют полный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде.

Сейчас на острие атаки выступает Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ). Письмо оттуда  уже было направлено президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

«НАДЦ желает приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г.Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА», — заявляет в письме директор НАДЦ Иван Курлищук.

Тем не менее курируют этот вопрос явно на самом верху. Иначе почему Игорь Жданов, министр молодёжи и спорта, тут же поспешил «репостить» эту новость на своей страничке в социальной сети Facebook?

Сделано это было немногим более часа назад. Там же, если интересно приводится и полный текст письма. Комментариев фейсбучный пост министра собрал пока немного. Но всё же некоторые интересные оценки уже появились.

    «Главное вовремя!!! Молодцы!!!», — пишет один из подписчиков Жданова.

Действительно, своевременно. Националисты готовятся размозжить головы православных верующих под Киевом. Турчинов и его свита в СНБО активно продвигают идею ввести в стране военное положение и окончательно закрутить гайки. Ситуация на линии соприкосновения крайне тяжёлая, и так называемое «перемирие» вот-вот готово окончательно рухнуть. Давайте поговорим о спорте. Лучше всего, о спортивных неудачах других. Это ведь самое важное сейчас.

Иван Верихов
 

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS