Сборная России потеряла уже 115 спортсменов: Это больше четверти состава нашей команды (Таблица потерь) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сборная России потеряла уже 115 спортсменов: Это больше четверти состава нашей команды (Таблица потерь)

История с допуском наших спортсменов на Олимпиаду все больше напоминает детектив Агаты Кристи «Десять негритят», где один за другим погибают почти все персонажи. Вот и нашу сборную рубят по частям, каждый день объявляя все новые имена из «черного списка».

Напомним, МОК не стал отстранять от Игр всю российскую сборную и передал право окончательного допуска того или иного спортсмена федерациям по видам спорта.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), как известно, не допустила всю нашу сборную, за исключением Дарьи Клишиной.

А вот остальные, пусть и лояльные к нам международные федерации, оказались под давлением Всемирного антидопингового агенства (ВАДА), которое настояло на том, что на Олимпиаду не поедет ни один российский спортсмен, когда-либо попадавшийся на допинге.

МОК принял это условие, после чего и началась экзекуция.

Но ВАДА и этого оказалось мало и они теперь для отстранения наших спортсменов пользуются еще и секретным списком, который составила независимая антидопинговая комиссия Макларена с подачи Григория Родченкова. В нем фигурируют фамилии более 500 российских спортсменов, никогда официально не попадавшихся на допинге, но с подачи Родченкова - оказавшихся в зоне риска.

В результате всех этих драконовских мер состав нашей Олимпийской команды из 380 атлетов уменьшился более чем на 100 спортсменов. Причем, на вечер вторника, 26 июля, в составе сборной России оставались 296 спортсменов. А к утру среды осталось всего 272. То есть общие потери составили уже 115 человек.

Кроме 67 легкоатлетов, в черный список попали спортсмены еще по 10 видам спорта.

Вот как выглядит таблица потерь

Потери сборной России в результате расследования ВАДА Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Потери сборной России в результате расследования ВАДА

Отметим, что в волейболе в основной состав команды войдут 12 спортсменов, поэтому недопуск одного волейболиста не повлияет на общее количество спортсменов в сборной России

Что касается академической гребли, не допустили к Олимпиаде 9 россиян. Но в экипажах оказался некомплект, в результате чего в Рио не поедут еще 13 человек.

А международная федерация парусного спорта разрешила заменить отстраненного от участия в ОИ-2016 Павла Созыкина на другого спортсмена.

Кто из российских спортсменов поедет в Рио (по состоянию на 27 июля) Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Кто из российских спортсменов поедет в Рио (по состоянию на 27 июля).

Источник

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS