Президент США назвал себя феминистом | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент США назвал себя феминистом

 Президент США Барак Обама дал большое интервью женскому журналу Glamour, в котором определил себя, как феминиста. Такая жизненная позиция, по словам президента, формировалась долгое время, ведь в течение всей его жизни главными людьми для него были женщины: мама, бабушка, жена Мишель.

Особенно стала чувствоваться необходимость равноправия для мужчин и женщин после рождения двух дочерей. - Я был очень осведомлен о уникальных проблемах с которыми сталкиваются женщины - это то, что сформировало мой свой собственный феминизм.

Но я также должен признать, что когда ты отец двух дочерей, ты становишься ещё более осведомлённым о том, как гендерные стереотипы пронизывают наше общество. Вы видите тонкие и не очень тонкие социальные сигналы, передаваемые через культуру.

Вы чувствуете огромное давление, которое испытывают девушки, чтобы выглядеть и вести себя, и даже думать определенным образом, - отметил Барак Обама. Также президент США отметил, что необходимо менять модель согласно которой, девушки должны быть скромными, а мужчины настойчивыми. Но отметил, что борьба со случаями сексуального домогательства в большинстве случаев лежит на мужчинах.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS