Осуждённый на пожизненное заключение российский лётчик не может есть, так как лишился всех зубов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Осуждённый на пожизненное заключение российский лётчик не может есть, так как лишился всех зубов

Жена российского лётчика Константина Ярошенко, которого в США обвинили в попытке организовать поставку крупной партии кокаина и приговорили к 20 годам заключения, на пресс-конференции рассказала о состоянии здоровья своего мужа. По словам Виктории, Константин практически ничего не ест, и не потому, что объявил голодовку, а потому, что не может. Части зубов лётчик лишился ещё во время пыток в Либерии, а месяц назад ему вырвали последние два зуба. Об этом сообщает Лайф.ру.

— На данный момент питание — рис, кукуруза и фасоль. Раз в неделю — маленький кусок курицы. Остальное заключённые должны покупать в тюремном магазине. Баночка макрели стоит 15 долларов. Месяца три назад вырвали последние жевательные зубы. Покупает овсянку, разводит её с водой, туда добавляет банку макрели. Больше есть не может. Сейчас мы добиваемся хотя бы того, чтобы его вывезли в какую-то местную клинику и поставили ему хотя бы два зуба, чтобы он мог есть, — сказала Виктория.

По словам жены Ярошенко, Константин чувствует себя очень плохо. В Либерии лётчик был сильно травмирован, и теперь ему требуется операция. Кроме того, необходимо хирургическое вмешательство после недавней операции, которая была сделана неудачно.

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS