Спецслужбы помешали жительнице Липецка уехать в Сирию и вступить в ИГИЛ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Спецслужбы помешали жительнице Липецка уехать в Сирию и вступить в ИГИЛ

Спецслужбы Липецкой области пресекли вовлечение в террористическую деятельность жительницы региона, которая, по данным следствия, познакомилась в социальных сетях с мужчиной и была готова уехать к нему в Сирию, чтобы вступить в организацию "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, сообщает прокуратура региона.

"Сотрудники УФСБ России по Липецкой области установили факт вовлечения жительницы города Липецка в террористическую деятельность находящимся в межгосударственном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики гражданином РФ…. В результате своевременно принятых правоохранителями мер … она отказалась от намерения участвовать в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства", — говорится в сообщении

. По данным следствия, жительница Липецка познакомилась в социальных сетях с 34-летним россиянином, который уехал из страны в 2013 году для участия в военных действиях против сирийского правительства. За полгода виртуального общения с помощью информационно-психологического воздействия он сформировал у женщины намерение выехать в Сирию для вступления ИГ.

Благодаря своевременно принятым мерам правоохранителям удалось уберечь женщину от "трагических последствий необдуманного поступка", отмечается в сообщении. В июле 2015 года в отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статье "содействие террористической деятельности", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Ранее в отношении обвиняемого уже было возбуждено уголовное дело по статье "участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", отмечает прокуратура.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS