Times: Качество российской армии напугало британских военных   | Продолжение проекта «Русская Весна»

Times: Качество российской армии напугало британских военных

Российское вооружение, включающее реактивные системы залпового огня и средства ПВО, превосходят по мощи британские аналоги. К такому выводу приходят авторы попавшего в руки Times доклада, составленного под руководством Ника Картера, главкома армии Соединенного Королевства. В отчете отмечается, что британский легкобронированный транспорт, на который планируют выделить 3,5 миллиарда фунтов, считается «несоразмерно уязвимым» для российских минометных и ракетных обстрелов в случае военных действий.

Составители документа также обращают внимание на то, что Лондон и его союзники по НАТО «спешно пытались нагнать» армию РФ, способную использовать электронные средства для взлома вражеских беспилотников и создания радиопомех. Россия обходит Запад не только благодаря своему материальному оружию, подчеркивается в докладе.

Вооруженные силы Москвы могут использовать против военнослужащих НАТО их страницы в Facebook и Twitter. Поэтому они должны быть осведомлены о манипуляционной тактике в соцсетях и не брать с собой на учения мобильные телефоны. Последние 15 лет Великобритания участвовала в операциях против повстанцев, вместо того чтобы улучшать свои способности на случай межгосударственного конфликта, утверждают военные аналитики.

Россия, напротив, сконцентрировалась на разработке методов противостояния Североатлантическому альянсу. «Из-за того, что некоторые из наших самых совершенных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные», − подчеркивают составители документа.

Документ станет «тревожным звонком» для Великобритании, заявили Times источники в Министерстве обороны.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS