Порошенко доволен «Великой Европейской Стеной», которую возвел Яценюк | Продолжение проекта «Русская Весна»

Порошенко доволен «Великой Европейской Стеной», которую возвел Яценюк

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк не является фигурантом уголовного дела по факту реализации проекта "Стена" на границе с РФ, заявил в четверг в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

Позднее Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена" (потом экс-премьер предложил переименовать его в "Европейский вал"). Госпогранслужба сообщала, что Киев планирует завершить первый этап возведения "Стены" на границе с РФ к концу 2016 года. Ряд политиков выразили недовольство реализацией этого проекта, сомневаясь в его эффективности. В четверг САП возбудила уголовное дело по факту реализации комплекса оборонительных сооружений "Стена" на границе с РФ.

"Оснований объявления подозрения Арсению Яценюку по делу с хэштегом "Стена" по состоянию на 11 августа нет", — сообщил Холодницкий. В погранслужбе ранее заявляли, что в 2016 году для реализации плана мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы предусмотрено 200 миллионов гривен (более 8 миллионов долларов), из которых 60 миллионов гривен (свыше 2,4 миллиона долларов) уже получено.

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками. Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков заявил, что смысл возведения "Стены" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS