Мнения
На Украине заявили о задержании наемника, якобы воевавшего в Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине заявили о задержании наемника, якобы воевавшего в Донбассе

Служба безопасности Украины задержала гражданина Узбекистана, который якобы участвовал в боевых действиях в Донбассе в интересах самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил во вторник официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

Двадцатилетний наемник был задержан в Мариуполе", — заявил Мотузяник, добавив, что задержанный якобы принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР. Как утверждает Мотузяник, задержанный якобы начал воевать в декабре 2014 года и "не единожды вступал в бои с силами АТО в районе Горловки и Широкино". Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS