В Белоруссии кандидат в депутаты призвал легализовать марихуану | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Белоруссии кандидат в депутаты призвал легализовать марихуану

Белорусы не увидят телевыступления оппозиционного кандидата в депутаты из-за его призывов легализовать в республике марихуану, сообщила во вторник в Минске председатель Центризбиркома страны Лидия Ермошина.

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов. В качестве кандидатов в депутаты был зарегистрировано 522 претендента. Сейчас в стране идет предвыборная агитация, в рамках которой, в частности, кандидат может бесплатно опубликовать свою предвыборную программу в государственной газете, бесплатно выступить в течение пяти минут на радио и телевидении, а также принять участие в теледебатах.

"Вчера мы очень дружно смеялись всем аппаратом Центральной комиссии, потому что телевидение привезло на экспертизу выступление одного из кандидатов в депутаты. К сожалению, вы не сможете его (выступление — ред.) увидеть, потому что его нельзя пустить в эфир: оно нарушает не избирательное законодательство, а закон, который противодействует торговле наркотиками, ибо все выступление кандидат в депутаты призывает к легализации марихуаны", — сказала Ермошина на пресс-конференции.

По ее словам, данный кандидат представляет оппозиционную Объединенную гражданскую партию. "У ОГП нет других проблем… В самом конце выступления он (кандидат — ред.) достает программу партии "Миллион рабочих мест", и сразу становится понятно, где партия будет находить рабочие места", — пошутила Ермошина. Она подчеркнула, что кандидатам нужно не только придерживаться избирательного кодекса, но также не нарушать другие законы страны.

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS