Сегодня лучшие сыновья и дочери Украины поужинают за счет американских налогоплательщиков в честь Украины.

Патриоты будут уминать гамбургеры, колбаски барбекю, хот-доги и прочие изыски кухни США.

Пока точно неясно, станут ли в качестве десерта подаваться «печеньки Нуланд» – любимое блюдо майданных скакунов, но вареники и пампушки там точно будут: ведь званый ужин в Сакраменто организовывает украинская диаспора в США, которая предпочитает любить неньку на расстоянии, а земляков привечать в американских общепитах.

Среди тех, кто будет жрать на халяву в честь Украины будет, например, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Михо борется теперь не за независимость Грузии, а за независимость Украины, поэтому привыкает к палянице вместо хачапури.

Кроме того, за американским столом «оттянется» вечная голодающая Надя Савченко, которая прибыла в США во время очередной голодовки.

Будут кушать из рук хозяев и посол Украины в США Валерий Чалый и экс-глава СБУ Наливайченко.

Там же в честь дня Независимости наедятся вдоволь и другие вип-персоны совершенно независимой, целостной и суверенной Украины. А что вы хотите, это уже привычка, условный рефлекс, выработанный со времен майдана, где лучшие сыны и дочери нации жрали булочки из рук помощницы Госдепа.

Сеанс подкормки украинских патриотов пройдет в элитном отеле Hyatt Regency, где Обама напоследок угостит доверчивых скакунов вкусняшками.

Больше еды от США Украина не увидит: посол Паейтт, покинувший неньку заявил, что страна победившей гидности не нуждается во вкусных и полезных траншах МВФ.

Светлана Манекина