Турецкая артиллерия нанесла удар по ИГ и курдам на севере Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турецкая артиллерия нанесла удар по ИГ и курдам на севере Сирии

Турецкие военные нанесли удары по позициям запрещенной в России группировки «Исламское государство» и курдским Силам народной самообороны на севере Сирии, сообщил телеканал турецкий NTV.

Обстрелу из гаубиц были подвергнуты позиции ИГ в районе города Джарабулус и курдских вооруженных формирований в районе города Манбидж, передает ТАСС.

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, Анкара не допустит образования курдского государства на севере Сирии, территориальная целостность Сирии должна быть сохранена.

Как сообщил ранее советник турецкого президента Ильнур Чевик, Россия и Турция договорились вместе бороться с терроризмом, включая группировку «Исламское государство*». Позже Россия и Турция сформировали комиссию для обсуждения урегулирования сирийского кризиса.

Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS