Турецкие истребители впервые после инцидента с Су-24 пересекли границу с Сирией | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турецкие истребители впервые после инцидента с Су-24 пересекли границу с Сирией

Турецкие истребители F-16 вошли в воздушное пространство Сирии в ходе операции «Щит Евфрата», целью которой власти Турции объявили борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Это произошло впервые с ноября прошлого года, когда власти Анкары запретили своей авиации входить в сирийское воздушное пространство после инцидента с российским военным самолетом, который был сбит турецкими ВВС в районе сирийско-турецкой границы, передает ТАСС со ссылкой на CNN Turk.

В среду президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военная операция «Щит Евфрата», которую турецкая армия начала на севере Сирии, намерена устранить угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» и сил сирийских курдов.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что операция турецких войск на севере Сирии будет продолжена до ликвидации угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» в районе Джараблуса.

В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ.

Во вторник турецкая артиллерия из района города Джараблус открыла огонь по территории Сирии, как утверждается, в ответ на два снаряда, разорвавшихся в районе Каркамыш провинции Газиантеп на юго-востоке Турции.

22 августа Турция нанесла удары по позициям курдов на севере Сирии.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS