Захватчиком банка в Москве оказался банкрот Арам Петросян, требующий создать «больницу для бизнесменов» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Захватчиком банка в Москве оказался банкрот Арам Петросян, требующий создать «больницу для бизнесменов»

Отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве захватил предположительно житель столицы Арам Петросян 1961 года рождения.

Его страницу «ВКонтакте» нашли с помощью мобильного приложения Findface, распознающего лица на фотографиях.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что банк захватил, по предварительным данным, Арам Петросян 1961 рождения.

На странице Петросяна «ВКонтакте» опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся». 

В среду Петросян опубликовал на YouTube видеообращение с угрозой пойти «на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». Он потребовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей.

Ранее сообщалось, что на вид захватчику около 55-60 лет. Он заявил, что занимался производством продукции медицинского назначения в Подмосковье, но недавно обанкротился и в связи с этим требует создать институт банкротства физических лиц.

Мужчина вошел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской вечером в среду и захватил четырех заложников, угрожая взорвать здание.

С захватчиком ведутся переговоры. В них, по данным ТАСС, участвует глава московской полиции Анатолий Якунин. У здания находятся сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ, бойцы СОБРа и Росгвардии.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS