Русскоязычная община Канады проведет массовые митинги в поддержку паралимпийцев РФ

Русскоязычная община Канады проведет массовые митинги в поддержку паралимпийцев РФ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Активисты русскоязычной общины Торонто, Монреаля и других городов Северной Америки планируют провести акцию протеста против полного запрета российской сборной паралимпийцев на участие в Олимпиаде в в Рио, сообщает сайт Бейненсон.News ссылаясь на свои источники в Канаде.

Русский Конгресс Канады опубликовал пресс-релиз следующего содержания:

Этот запрет показывает абсолютное пренебрежение правом людей на презумпцию невиновности. Мы не можем равнодушно наблюдать за подобной атакой на наши демократические свободы.

Главное спортивное событие мирового масштаба, перестало быть спортом, превратившись в ристалище политических баталий. Как бы ни пытались официальные лица Международного паралимпийского комитета объяснить свое решение по отстранению российских паралимпийцев, люди во всем мире понимают политизированность и ангажированность этой беспрецедентной акции.

Подобные унизительные запреты на участие в Олимпиаде национальной сборной России не могут замаскировать нарастающую русофобию. Вся эта вакханалия имеет целью унизить и оклеветать Россию через унижение ее выдающихся атлетов.

Наш моральный долг перед исторической Родиной высказать публичное несогласие с подобной политикой ненависти, вражды и несправедливости со стороны международных спортивных комитетов.

Нами движет сострадание и солидарность с российскими паралимпийскими атлетами, которые годами тренировались, превозмогая свои физические недостатки и ограничения, чтобы заслужить право на участие в Олимпиаде — самом важном в карьере любого спортсмена событии! Право принимать участие в Играх в Рио у наших паралимпийцев было бесцеремонно отобрано, на основании голословных утверждений и бессовестных инсинуаций. Решение Международного паралимпийского комитета — прямая и грубая дискриминация по национальному признаку, которую мы, как граждане демократических стран, не можем и не должны принять как норму.

28 августа 2016 года объединенная русскоязычная община Канады проводит массовый митинг-протест против решения Международного паралимпийского комитета в нескольких городах Канады.

Мы призываем всех, кто может, присоединиться к нам и поддержать наших паралимпийцев. Им сегодня труднее всего. Давайте вместе выразим им нашу поддержку и солидарность! Пожалуйста, помогите распространить информацию о нашей акции по всему миру. Люди на всей планете должны знать, что мы в Канаде несем особую ответственность за несправедливый отчет Всемирного антидопингового агентства, положившему начало и предоставившего основания для бесславное решение МПК.

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.