В тайной тюрьме СБУ содержится двое граждан РФ, — международные правозащитные структуры

В тайной тюрьме СБУ содержится двое граждан РФ, — международные правозащитные структуры | Продолжение проекта «Русская Весна»

Из доклада международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International следует, что в секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся два россиянина. Как говорится в совместном пресс-релизе Human Rights Watch и Amnesty International, в настоящее время в секретной тюрьме на Украине содержатся по меньшей мере пять человек. В документе отмечается, что помимо россиян в тюрьме остаются два гражданина Украины и еще один человек, чья национальность не известна.

«Двое - российские граждане, еще двое - граждане Украины из Харькова. Пятый человек, предположительно, страдает психическим заболеванием, однако заключенные, которые были недавно освобождены, не смогли сообщить информации по поводу его личности», - говорится в пресс-релизе, передает РИА «Новости».

В документе сообщается, что одним из заключенных является россиянин Владимир Безобразов.

Имя второго россиянина не сообщается.

Ранее сообщалось со ссылкой на информацию правозащитных организаций, что из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины были освобождены 13 человек. В июне помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович рассказал, что Служба безопасности Украины проводит массовые задержания ополоченцев и Донбассе и систематически применяет к ним пытки. В докладе ООН описывались сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными.

В документе также говорилось о пяти тайных тюрьмах, которые создали украинские власти. В докладе было рекомендовано Киеву добиться прекращения применяемой СБУ практики выбивания показаний из задержанных методами физического принуждения. Позже СБУ официально согласилась пустить в тюрьмы специалистов ООН по борьбе с пытками.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
8 + 7 =
Например, 1+3 = 4.