Американский аналитик заявил, что США пора выйти из НАТО | Продолжение проекта «Русская Весна»

Американский аналитик заявил, что США пора выйти из НАТО

США должны заботиться о собственной обороне и о безопасности своих граждан, а не о защите стран, которые не входят в сферу американских интересов, пишет обозреватель Huffington Post Брюс Фейн.

Непонятно, зачем США взяли на себя обязательства отправлять своих солдат на защиту Эстонии, Латвии или Литвы, в то время как настоящий долг военнослужащих — защищать американцев, которые платят налоги, в отличие от эстонцев, латвийцев и литовцев, считает Фейн. По его словам, покинув НАТО, США существенно снизили бы напряженность в отношениях с Россией.

«После этого Россия, вероятно, будет требовать восстановления влияния над своими соседями, но это не должно заботить США. Соединенные Штаты действовали таким же образом больше двух веков», — пишет аналитик.

Он отмечает, что доктрина Монро провозглашает весь американский континент зоной, закрытой для вмешательства европейских держав. «Утверждать, что все страны равны, но что Соединенные Штаты равнее, чем другие, означает поощрать войну», — считает Фейн.

Аналитик также отмечает, что выход из НАТО создаст фундамент для договора по сокращению ядерных арсеналов России и США. Кроме того, этот шаг позволит Вашингтону обезопасить себя от внешней агрессии.

«США пора сдать НАТО в музей в качестве экспоната наряду с другими артефактами американской империи», — резюмирует автор статьи.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS