Мнения
ШАМИР Исраэль
ОСТАШКО Руслан
ИЩЕНКО Ростислав
ТАВРОВСКИЙ Юрий
САТАНОВСКИЙ Евгений
Кремль: Очевидно, что Путин и Обама на «двадцатке» встретятся | Продолжение проекта «Русская Весна»

Кремль: Очевидно, что Путин и Обама на «двадцатке» встретятся

Владимир Путин и Барак Обама точно встретятся на саммите «двадцатки» в Китае 4-5 сентября, но формат беседы определят сами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Очевидно, что на «двадцатке» президенты (России и США) так или иначе встретятся в рамках самого форума, это традиционно бывает», – передает ТАСС слова Пескова.

Он напомнил о прошлогоднем саммите «Группы двадцати» в Турции, когда Путин и Обама беседовали довольно продолжительное время, уединившись в холле гостиницы в перерыве между заседаниями.

«Там так и происходило: они приняли решение и провели встречу, сами об этом договорившись», – сказал пресс-секретарь главы российского государства.

«То, что они (Путин и Обама) встретятся – это очевидно, а дальше – какое решение примут главы государств, посмотрим», – добавил представитель Кремля.

Накануне внешнеполитический советник президента США Бен Родс сообщил, что Белый дом не исключает неформальной встречи президентов Барака Обамы и Владимира Путина на полях саммита G20 в Китае.

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия и США пока не согласовывали встречу Путина и Обамы в рамках G20, но в Москве к ней готовы.

Последняя встреча Путина и Обамы состоялась в конце ноября прошлого года «на полях» Международной конференции по вопросам изменения климата в Париже. До этого они также использовали возможность другого международного саммита – встречи «Группы двадцати», которая 15-16 ноября 2015 года проходила в Турции – для подобного контакта.

Помимо предстоящего в сентябре саммита G20 в Китае еще одна возможность для общения у Путина и Обамы будет 18-19 ноября на саммите АТЭС, в котором лидеры России и США традиционно принимают участие. К тому времени в США уже пройдут президентские выборы, а в январе будущего года Обама, который не имеет права избираться на следующий срок, покинет Белый дом.

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS