Мнения
25.03.2017 - 10:22   ШЕБАРШИН Леонид
25.03.2017 - 10:03   ТАЛЯРОНОК Иван
24.03.2017 - 13:58   ТИМАКОВ Владимир

Россия и США по-прежнему далеки от реального сотрудничества по Сирии, — Песков

Россия и США по-прежнему далеки от реального сотрудничества по Сирии, — Песков | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россия и США по-прежнему далеки от реального сотрудничества по урегулированию сирийской проблемы, в Москве сожалеют об этом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему далеки от реального сотрудничества, к нашему сожалению», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, довольны ли в Кремле динамикой развития взаимодействия Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу.

«Здесь по-прежнему хотелось бы видеть большую готовность к реальному сотрудничеству, к выводу нашего взаимодействия не на уровень обмена информацией или спорадического взаимодействия, а именно полноценного сотрудничества, без которого урегулирование тяжелейшей сирийской проблемы невозможно», – подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Во вторник Де Мистура назвал переговоры России и США решающими для перемирия в Сирии.

Ранее источник в Женеве сообщил, что российские и американские военные рассматривают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября.

В МИДе заявили, что Россия надеется, что Москва и Вашингтон смогут выйти на договоренность по Сирии по итогам встреч технических экспертов в Женеве, но это зависит от «кооперабельности» американской стороны.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели переговоры в Женеве в пятницу. Встреча длилась 12 часов. Керри заявил, что переговоры были «плодотворными и конструктивными».

В свою очередь Лавров подчеркнул, что Москве и Вашингтону удается находить «все больше и больше точек соприкосновения» по Сирии. Он отметил, что России и США удалось сделать несколько важных шагов вперед по урегулированию сирийского кризиса.

Керри также заявлял, что военные эксперты двух стран в течение последующих дней будут заседать в Женеве, чтобы завершить обсуждение последних технических деталей.

Комментарии

 

Социальные комментарии Cackle
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте RSS