Россия ответила отказом США на инициативу о нанесении «совместных» авиаударов в провинции Алеппо

Россия ответила отказом США на инициативу о нанесении «совместных» авиаударов в провинции Алеппо | Продолжение проекта «Русская Весна»

Как известно, несколько дней назад была опубликована информация о том, что Россия и США обсуждают возможность совместного нанесения ударов по боевикам в провинции Алеппо в так называемых «разделённых зонах ответственности». Выясняется, что инициатором переговоров о «совместных бомбардировках» выступили именно Соединённые Штаты. В экспертном сообществе сразу же появились предположения, что такая инициатива США отдаёт потенциальной провокацией в отношении российских ВКС.

Источник газеты «Известия» сообщает о том, что Минобороны РФ отвергло предложение американской стороны, обозначив аргументацию своего решения в следующем виде: в Москве говорят о том, что выполняют свою миссию на основании официальной просьбы Дамаска, а Вашингтон осуществил вторжение без разрешения Дамаска и Совбеза ООН. На этом основании Москва предлагает Вашингтону для начала заняться легитимизацией своих действий в Сирии. В частности, речь идёт о том, что власти США должны пойти на прямой контакт с властями Сирии, и Россия готова на начальном этапе выступить посредников в таких контактах.

Россия ответила отказом США на инициативу о нанесении "совместных" авиаударов в провинции Алеппо

Отмечается, что Россия полностью не отвергает возможности координированных авиаударов, но при этом подчёркивает, что американские ВВС должны наладить координацию в первую очередь с сирийскими ВВС, которые так же наносят удары по боевикам в провинции Алеппо в рамках войны против международного терроризма.

Ожидается реакция Вашингтона на тот ответ, который на американскую инициативу дала Российская Федерация.

Руснекст Весна

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
13 + 7 =
Например, 1+3 = 4.