Войска ЮВО форсировали Дон и «освободили» населенный пункт | Продолжение проекта «Русская Весна»

Войска ЮВО форсировали Дон и «освободили» населенный пункт

Войска Южного военного округа освободили населенный пункт и форсировали реку Дон в Волгоградской области в рамках заключительного этапа проверки боеготовности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Согласно релизу, военные поразили воздушные цели с помощью ПЗРК «Игла» и c целью обмана авиации противника провели постановку аэрозольного прикрытия ложного района расположения подразделений. Затем артиллеристы, танкисты и мотострелки нанесли сосредоточенным залповым огнем поражение условному противнику.

«Мотострелковые подразделения перешли в наступление для преследования и уничтожения отходящего противника, которые во взаимодействии с танковым и огнеметным взводами сходу освободили захваченный незаконными вооруженными формированиями населенный пункт. Продолжая преследовать неприятеля, мотострелковые подразделения… форсировали реку Дон и овладели плацдармом на противоположном берегу», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на завершающем этапе проверки на полигоне Прудбой в Волгоградской области было проведено тактическое учение с участием подразделений мотострелковых бригад, инженерных войск, войск РХБ защиты, авиации и ПВО. Отмечается, что для усиления группировки ЮВО в рамках внезапной проверки в Волгоградскую область были переброшены подразделения Западного и Центрального военных округов. Всего в учении на полигоне Прудбой в Волгоградской области приняли участие около четырех тысяч военных и до тысячи единиц военной техники.

Внезапная проверка боеготовности была объявлена 25 августа по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил Западного и Центрального округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS