Индийский борец отказался от медали погибшего кубанского борца Кудухова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Индийский борец отказался от медали погибшего кубанского борца Кудухова

Индийский борец Йогешвар Дутт отказался забирать серебряную медаль Олимпиады-2012, завоеванную россиянином Бесиком Кудуховым, в случае, если результат кубанского спортсмена будет аннулирован.  

Об этом сам спортсмен сообщил в своем твиттере. «Кудухов был великим борцом, и грустно, что эта история произошла после его смерти. Я очень его уважаю, - написал Йогешвар Дутт. — Я хочу, чтобы его медаль осталась в его семье. Человеческое отношение для меня превыше всего».

Как сообщал «Югополис», в Международном олимпийском комитете не подтвердили сообщения о лишении кубанского борца вольного стиля Бесика Кудухова, погибшего в 2013 году в автокатастрофе, серебряной медали Игр-2012. Руководитель отдела по связям с общественностью комитета Эммануэль Моро уточнила агентству, что этот вопрос решится после перепроверки допинг-проб.

О том, что в допинг-пробе Кудухова, взятой на ОИ-2012, обнаружены запрещенные вещества, изданию The Indian Express рассказали источники в Объединенном мире борьбы. В связи с этим завоеванная россиянином серебряная медаль, по словам собеседника портала, будет передана индийскому спортсмену Йогешвару Дутту.

Напомним, Бесик Кудухов погиб 29 декабря 2013 года в ДТП по дороге из Краснодара во Владикавказ. На летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине Кудухов завоевал «бронзу» в весовой категории до 55 кг, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне стал обладателем «серебра» в категории до 60 кг. В декабре 2013 года спортсмен был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS