Мнения
25.03.2017 - 10:22   ШЕБАРШИН Леонид
25.03.2017 - 10:03   ТАЛЯРОНОК Иван
24.03.2017 - 13:58   ТИМАКОВ Владимир

Турция считает сделку с ЕС по миграции недостаточной для разрешения кризиса

Турция считает сделку с ЕС по миграции недостаточной для разрешения кризиса | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турция считает, что нынешние договоренности с Евросоюзом о разрешении миграционного кризиса не позволят с ним справиться, нужен новый механизм, заявил журналистам глава турецкого МИД Омер Челик.

 К сожалению, действующего механизма недостаточно для разрешения кризиса. Принципа «один за одного» не достаточно, необходим новый механизм», — сказал Челик журналистам.

При этом ранее Челик заявил, что Анкара не будет участвовать в новом механизме, пока ЕС не введет безвизовый режим. Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом.

Он предусматривает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

В рамках этих договоренностей в мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы Анкара до конца июня выполнила остающиеся условия для отмены виз.

В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим.

Комментарии

 

Социальные комментарии Cackle
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте RSS