Кадыров переименовал одну из улиц Грозного в честь погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко

Кадыров переименовал одну из улиц Грозного в честь погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко | Продолжение проекта «Русская Весна»

Улица Авиационная, расположенная в Ленинском районе Грозного, переименована в честь российского офицера Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевых задач в Сирии.

«Подвиг российского офицера стал достойным примером самоотверженного служения Отчизне. Он положил жизнь, освобождая мир от угрозы терроризма. Мы выбрали одну из центральных улиц для переименования. Чеченская Республика традиционно чтит героев и хранит память о них», — цитирует ТАСС мэра Грозного Муслима Хучиева.

Решение увековечить память героя было принято врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

11 апреля указом президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
14 + 6 =
Например, 1+3 = 4.