Олланд сообщил о предотвращении теракта в Соборе Парижской Богоматери

Олланд сообщил о предотвращении теракта в Соборе Парижской Богоматери | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о предотвращении теракта в Соборе Парижской Богоматери и призвал сограждан быть бдительными.

Информация о предотвращении теракта в Нотр-Дам де Пари появилась 7 сентября.

Сообщалось, что парижская полиция обнаружила у собора автомобиль Peugeot 607 с газовыми баллонами и бензином. Были задержаны три женщины, предположительно присягнувшие на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Олланд выразил благодарность полицейским, которые предотвратили теракт в Соборе Парижской Богоматери. Вместе с тем он напомнил, что на территории Франции могут действовать и другие группы боевиков, в связи с этим граждане и стражи порядка должны сохранять максимальную бдительность.

Французская полиция продолжает расследование подготовки теракта в Соборе Парижской Богоматери. В пятницу появилась информация о задержании еще одного мужчины, который может быть связан с арестованными исламистками.

Накануне Олланд объявил, что мусульманская одежда и купальники буркини не будут запрещены во Франции, пока он является президентом. По его словам, подобные ограничения противоречат французской конституции, а у страны есть достаточно законов, чтобы регулировать этнокультурные вопросы.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Мнения
24.01.2017 - 18:00   РОДЖЕРС Александр
24.01.2017 - 17:06   ГОРБАТОВ Александр
24.01.2017 - 15:11   МУРАХОВСКИЙ Виктор, АЛЕКСАНДРОВ Михаил

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
9 + 10 =
Например, 1+3 = 4.